Políticas y Condiciones

Home / Políticas y Condiciones

POLÍTICAS DE TRATAMIENTO DE BASE DE DATOS PERSONALES CENTRO COMERCIAL LA HERRADURA PH

 Generalidades: EL CENTRO COMERCIAL LA HERRADURA PH, informa que conservará los datos personales que le brinden sus clientes, proveedores, colaboradores, empleados y otros terceros, en su base de datos. Dando cumplimiento a las disposiciones legales vigentes sobre la protección de datos personales y con el fin de prestar una buena atención a nuestros clientes, proveedores, colaboradores empleados y otros terceros, informamos los términos y condiciones de recolección de datos personales, así como los procedimientos establecidos para el tratamiento y administración de aquellos. Dicha política comprende el uso y administración de las fotografías, videos e imágenes capturadas dentro de nuestras instalaciones.

Finalidad de la Base de Datos: El recaudo de datos personales por parte del CENTRO COMERCIAL LA HERRADURA PH tendrá las siguientes finalidades:

  • Recolectar los datos personales, almacenarlos y administrarlos en nuestra base de datos.
  • Enviar correos informando sobre nuestra actividad comercial y de nuestros espacios publicitarios; invitaciones a lanzamientos, presentaciones, eventos académicos, eventos lúdicos o de entretenimiento y otras actividades comerciales y/o de relaciones públicas.
  • Enviar información de reconocimientos o logros alcanzados, felicitaciones por aniversarios, cumpleaños y días especiales, entre otras
  • Enviar boletines informativos, newsletters, catálogos, revistas, propuestas, campañas, estrategias, tácticas, archivos digitales de piezas y acciones publicitarias o de comunicación.
  • Enviar respuestas a inquietudes, sugerencias o requerimientos sobre servicios y/o
  • Enviar formularios tipo encuesta o sondeo para evaluar la calidad de productos y/o servicios y conocer informaciones y opiniones sobre productos, servicios, medios de comunicación e internet y mensajes que contribuyan al normal desarrollo de sus actividades comerciales y de
  • Utilizarlos para estudios de crédito, investigación de mercados, referencias comerciales, ofrecimiento o reconocimiento de beneficios propios de programas de lealtad si fueran implementados.
  • Verificar o validar los datos suministrados.
  • Estudiar y analizar la información entregada para el seguimiento y mejoramiento de los productos, el servicio y la atención.
  • Entregar la información recolectada a terceros con los que EL CENTRO COMERCIAL LA HERRADURA PH contrate el almacenamiento y administración de los datos personales, bajo los estándares de seguridad y
  • Distribuir, comercializar, vender, intercambiar o divulgar con propósitos comerciales, la información o datos personales, comerciales, privados o semiprivados contenidos en

archivos, bases de datos o medios semejantes de EL CENTRO COMERCIAL LA HERRADURA PH.

  • Transferir los datos personales a cualquier país.
  • Comunicar y permitir el acceso a los datos personales suministrados a terceros contratistas, proveedores y accionistas del CENTRO COMERCIAL LA HERRADURA PH
  • Vinculación como contratista o
  • Control y prevención del fraude, de lavado de activos y financiación del
  • Celebración, ejecución y gestión de las propuestas de negocios y contratos objeto de los servicios
  • Reportes a centrales de riesgo por incumplimiento de las obligaciones financieras derivadas de la relación

Tratamiento de Datos Personales: De acuerdo a la Ley 1581 de 2012 y de conformidad con las autorizaciones impartidas por los titulares, EL CENTRO COMERCIAL LA HERRADURA PH realizará operaciones que incluyen recolección de datos, su almacenamiento, uso circulación y/o supresión.

Seguridad y Confidencialidad: Para garantizar la mejor protección de privacidad y confidencialidad de la información, EL CENTRO COMERCIAL LA HERRADURA PH cuenta con funcionarios competentes, debidamente capacitados y facultados para el tratamiento de la información y la adecuada tecnología que soportan estos procesos. Estas medidas tecnológicas sumadas a la seguridad física que protege al CENTRO COMERCIAL LA HERRADURA PH Cualquier violación a la confidencialidad o atentado contra la misma que detecte EL CENTRO COMERCIAL LA HERRADURA PH será reportada de manera inmediata a las autoridades competentes.

Derechos de Los Titulares de Datos Personales: El tratamiento de datos personales por parte del CENTRO COMERCIAL LA HERRADURA PH respetará en todo momento los derechos de los titulares de datos personales los cuales son:

  1. Conocer, actualizar y rectificar los datos frente al CENTRO COMERCIAL LA HERRADURA PH. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido
  2. Solicitar prueba de la autorización otorgada, o cualquier otra que suscriba el titular de los datos personales para el efecto, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento de datos de conformidad con la ley como lo son:
    • Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden
    • Datos de naturaleza pública.
    • Casos de urgencia médica o
    • Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos.
  • Datos relacionados con el Registro Civil de las
  1. Ser informado por EL CENTRO COMERCIAL LA HERRADURA PH, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a los
  1. Presentar ante la autoridad competente quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o
  1. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la autoridad competente haya determinado que en el tratamiento EL CENTRO COMERCIAL LA HERRADURA PH hubiere incurrido en conductas contrarias a la ley y a la Constitución. La revocatoria procederá siempre y cuando no exista la obligación legal o contractual de conservar el dato
  1. Acceder en forma gratuita a los datos personales que hayan sido objeto de

Procedimientos para el ejercicio de los derechos de los titulares de la información: Las peticiones, consultas y reclamos que se pretendan formular por los titulares de datos personales bajo tratamiento del CENTRO COMERCIAL LA HERRADURA PH, así como el ejercicio de sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir datos, o revocar la autorización deberán ser dirigidas a la DIRECCIÓN CONTABLE Y FINANCIERA de la entidad a través del teléfono 2249507 o al correo electrónico financiero@laherradura.com.co y cumplir con el siguiente procedimiento:

  1. Procedimiento para solicitar prueba de la autorización otorgada. La solicitud se radicará ante la DIRECCIÓN CONTABLE Y FINANCIERA del CENTRO COMERCIAL LA HERRADURA PH a través de los datos de contacto antes mencionados, indicando por lo menos, nombre completo del titular de la información y su número de identificación, lugar o dirección física o electrónica a la cual se le dará respuesta. Recibida la solicitud se enviará copia de la autorización, dentro de los diez (10) días hábiles siguiente a la fecha de recibo de la

Cuando no fuere posible atenderla dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá.

  1. Procedimiento para actualizar información. El titular de los datos personales que esté interesado en actualizar la información suministrada y bajo tratamiento por parte del CENTRO COMERCIAL LA HERRADURA PH podrá enviar la información actualizada a través de alguno de los canales establecidos para tal fin como lo son el teléfono o correo electrónico del área encargada del tratamiento de datos
  • Procedimiento para rectificar, suprimir información y/o revocar autorizaciones. Cuando el titular de la información pretenda rectificar, suprimir y/o revocar autorizaciones para el tratamiento de datos personales, deberá presentar una solicitud de acuerdo con lo siguiente:
  1. La solicitud debe ser dirigida a la DIRECCIÓN CONTABLE Y FINANCIERA del CENTRO COMERCIAL LA HERRADURA PH, con la identificación del titular, la descripción de los hechos que dan lugar a la misma, la dirección y acompañando los documentos que se quiera hacer
  1. Si la solicitud resulta incompleta, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de esta para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá como
  1. En caso de que quien reciba la solicitud no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al
  1. Una vez recibida la solicitud completa, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos

(2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que la solicitud sea decidida.

  1. El término máximo para atender la solicitud será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atenderla dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su solicitud, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Vigencia de las Bases de Datos: Las bases de datos del CENTRO COMERCIAL LA HERRADURA PH tendrán un periodo de vigencia indefinida. En el evento en que la ley exija un término este será de diez (10) años.